Tour in Umbria e la fioritura delle lenticchie a Castelluccio

dal 03 al 07 luglio 2024

 

Dettagli

Programma

1° giorno - 03 luglio: Luoghi di partenza - Montefalco - Foligno

Ritrovo dei partecipanti, incontro con l'accompagnatore e partenza in pullman gran turismo per l'Umbria. Pranzo libero. Intorno alle 15.oo incontro con la guida a Montefalco per la visita guidata.

Posizionato sul vertice di un ameno colle a dominare le campagne umbre, questa cittadina è celebre non soltanto per il famoso vino Sagrantino prodotto nelle campagne circostanti, ma anche per gli affreschi delle sue chiese e dei chiostri che lo rendono un punto di riferimento della pittura umbra e tappa importante nel turismo religioso.

Sistemazione e cena nel ristorante dell'hotel con menù di 3 portate - bev. incl. Pernottamento. 

2° giorno - 04 luglio: Assisi - Gubbio

Dopo la prima colazione si parte per la visita guidata di Assisi. La cittadina conosciuta in tutto il mondo per il San Francesco e meta di milioni di pellegrini.

Qui la guida accompagnerà il gruppo in visita presso la Basilica Francescana, Piazza del Comune con il Tempio di Minerva e La maestosa Torre Civica.

Pausa pranzo con pranzo tipico in ristorante nel centro storico.

MENU':

  • Antipasto tipico Torta al sale con salumi
  • Pasta all’amatriciana
  • Arrosto misto con Contorno di stagione
  • Dolce della casa
  • Acqua, vino e caffè

Nel pomeriggio visita guidata del centro storico; adagiata alle falde del Monte Ingino, Gubbio è tra le più antiche città dell'Umbria, meravigliosamente conservata nei secoli e ricca di monumenti che testimoniano il suo glorioso passato. Testimonianza delle sue antiche origini sono le Tavole Eugubine, uno dei più importanti documenti italici ed il Teatro Romano situato appena fuori le mura.

Cena e pernottamento in hotel. 

 

3° giorno - 05 luglio: Castelluccio di Norcia, Norcia

Prima colazione in hotel. Successivamente si raggiunge Castelluccio di Norcia, un piccolo borgo umbro, situato in cima a una piccola collina al centro di un vasto altopiano. Nella tarda primavera l'altopiano è teatro di un particolare fenomeno naturale denominato “Fioritura”, dovuto appunto alla fioritura contemporanea di decine di specie floreali diverse che danno luogo ad un tappeto multicolore che ricopre tutta la valle. Si possono ammirare lenticchie (Il Piano Grande di Castelluccio è, altresì, noto per le omonime lenticchie) papaveri, narcisi, violette, viole, trifogli, acetoselle e molte altre ancora.

Pausa pranzo in un ristorante tipico del luogo con il seguente menù:

  • Cannelloni ricotta e spinaci
  • Tagliatelle alla norcina
  • Pollo al Rosmarino - Arista di maiale - Salsicce alla griglia
  • Patate al forno
  • Dolce del Granaro
  • Acqua e vino della casa e Amaro al tartufo

Dopo il pranzo si arriva a Norcia, il comune più orientale della regione Umbria. Collocato a ridosso dei monti Sibillini è considerato il centro più suggestivo della Valnerina e offre splendidi scenari di natura incontaminata. Famosa anche per la gastronomia Norcia è in particolare la patria del pregiato Tartufo nero e dell'arte norcina. Qui nasce infatti l'arte del norcino, una vera specializzazione nella lavorazione delle carni di maiale, nelle numerosissime norcinerie potrete assaggiare e acquistare i prodotti tipici di questo territorio in particolare  il prosciutto di Norcia e i saporiti salumi.

Cena e pernottamento in hotel. 

4° giorno - 07 luglio: Bevagna, Foligno

Prima colazione in hotel. Si prosegue con la visita guidata del borgo di Bevagna. L'antica cittadina di origine romana ha conservato quasi intatto il suo assetto urbanistico medievale, un simbolo concreto di entità urbana a misura d'uomo. La cinta muraria, ricca di torri e bastioni, è interrotta da porte medievali che consentono l'ingresso al centro storico. Al suo interno è ancora viva la tradizione artigiana delle botteghe che si aprono sulle caratteristiche viuzze.

Durante l'escursione nel borgo di Bevagna sarà organizzata una visita presso la BOTTEGA MEDIEVALE CARTIERA: luogo di produzione della "carta bambagina", realizzata con polpa derivata dagli stracci. La selezione, la macerazione e la riduzione a poltiglia dei tessuti, l'asciugatura, la collatura e la calandratura finale sono le fasi di lavoro che permettono di creare il foglio di carta.

Pausa pranzo con visita guidata azienda vinicola e pranzo tipico tra le botti.

MENÙ

  • Antipasto misto con bruschetta, salumi e formaggi
  • Zuppa di lenticchie di Castelluccio
  • Secondo piatto Porchetta umbra con contorno di insalatina
  • Cantucci della casa
  • Vini in degustazione
  • 1 Bianco Grechetto DOC (Criomacerazione)
  • 1 Rosso di Montefalco DOC
  • 1 Sagrantino di Montefalco DOCG

Si continua con la visita guidata di Foligno e palazzo Trinci. Città di Pianura, Foligno è uno dei centri più popolosi dell'Umbria. È qui che si conserva uno dei pochi esempi di pittura quattrocentesca realizzata, non in una chiesa, ma in un palazzo gentilizio, palazzo Trinci, affrescato dal grande Gentile da Fabriano. Un percorso all'interno di Foligno può essere una vera sorpresa: i decori romanici della cattedrale, affreschi del Perugino, palazzi rinascimentali, l'antica chiesa di Santa Maria Infraportas. Una città d'arte davvero da scoprire.

Cena e pernottamento in hotel. 

*LOTTERIA O TOMBOLATA GASTRONOMICA

Il giorno prima dell’arrivo del gruppo verrà consegnato all’htl il cesto con i premi e il blocchetto con i bigliettini per l’estrazione, il capogruppo dovrà comunicare in htl quando vorrà fare l’estrazione – solitamente ultima sera. Su richiesta la Lotteria sarà presentata con brand del cliente.

1 PREMIO: GUANCIALE STAGIONATO

2 /3 PREMIO: UN CAPOCOLLO

4 / 5 / 6 PREMIO: SALAMINI

 

5° giorno - 07 luglio:

Prima colazione in hotel. Arrivo a Perugia e visita guidata del centro storico della città. Perugia è una delle città d'arte più popolari in Italia, con una suggestiva piazza in cui si possono ammirare veri e propri gioielli architettonici come Palazzo dei Priori, la splendida Cattedrale posta accanto alla Loggia e uno dei capolavori della scultura duecentesca rappresentato dall'elegante Fontana Maggiore situata nel centro della piazza.

Pausa pranzo con pranzo tipico.

MENÙ

  • soufflé' ai 4 formaggi con colata di crema di tartufo e fiore di zucca fritto
  • baulotti di bufala con pomodoro e basilico saltati con burrata di bufala
  • scamerita di cinta senese al tartufo
  • insalata purpurea
  • semifreddo della casa
  • acqua, vino e caffè

Rientro.

*Il programma può essere modificato in ogni dettaglio in risposta alle esigenze del cliente.

La quota comprende

Tour in pullma gran turismo
Accompagnatore Isola Bianca
Sistemazione in hotel a Foligno City Hotel & Suite
Visita guidata di Montefalco
Trattamento di mezza pensione nel ristorante della struttura menu' 3 portate - bev incl
Visita guidata di Assisi
3 pranzi tipici
Visita guidata di Gubbio
Visita guidata di Castelluccio di Norcia
Visita guidata di Norcia
Visita guidata di Bevagna
Visita guidata nella bottega medievale: Cartiera
Visita guidata azienda vinicola e pranzo tipico tra le botti
Visita guidata di Foligno + palazzo Trinci
Visita guidata di Perugia

La quota NON comprende

Ticket Ingresso basilica Papale San Francesco Assisi: € 2,50
Ticket Ingresso palazzo Trinci Foligno: € 6,00
Tassa di soggiorno se prevista
Mance e tutto ciò non espressamente indicato nella quota comprende
Assicurazione annullamento obbligatoria € 35,00

Supplementi e riduzioni

Supplemento singola € 150,00

Tour in Umbria e la fioritura delle lenticchie a Castelluccio

da  715

Tour in Umbria e la fioritura delle lenticchie a Castelluccio
Prossima partenza
3 luglio 2024
confermato
Solo il 30 % di acconto a persona per prenotare
Documenti
Nessun documento da visualizzare

Acconto alla prenotazione 30% della quota

Saldo 30 giorni prima della partenza